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Revue de presse - "Au Lavoir", Cuisine et vins de France

Dernière mise à jour : 10 juin 2022

Voici un article consacré à notre cuvée "Au Lavoir - Clos Cancaillaü" paru dans le magazine Cuisine et Vins de France :

"Depuis dix ans, cette dynamique maison de négoce incarne les valeurs de convivialité et d’amitié du Sud-Ouest sans déroger à l’excellence, portant haut et fort les cépages et les terroirs de cette région de cocagne. Lionel Osmin trousse ainsi des cuvées au bel accent gascon et détaille cet art de vivre épicurien. À Jurançon, terre bénie du petit et du gros manseng, il explore les nuances de ces variétés délicates dans des vins subtils, parés pour la table. Issu de parcelles parsemées de gros galets roulés, qui agrippent la chaleur du soleil pour la restituer la nuit, ce jurançon de « champ de caillou » détaille tout le caractère frais et nuancé de son secteur. Là, les ceps de 40 ans et plus, plantés en amphithéâtre et en terrasses content la hardiesse et la poésie de ces lieux reculés. Pur petit manseng, de style sec, il embaume d’un fruit pur et haletant autour de notes d’oranges amères, de zestes, dans une trame de grande profondeur qui file à toute vitesse. Une promesse d’ailleurs.

COMMENT LE BOIRE :

Un blanc vibrant qui invite à passer à table. Vous avez le choix entre une blanquette de veau, une dorade au beurre blanc, une friture d’encornets ou un rocamadour."

Merci !





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