AUTOCHTONES

LE CONSERVATOIRE

VINS DE CÉPAGES RARES

ONDENC

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PAYS DE COCAGNE

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ONDENC

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-0,5 HA

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-ARGILO-CALCAIRE +

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Richesse et finesse d’élevage sont les maîtres-mots pour ce vin blanc racé de gastronomie. La bouche est fidèle au nez sur des arômes de citrons et d’écorces d’oranges confites.

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LIEGE NATUREL

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La revue du VIN DE FRANCE : 14,5/20 (2015)

WE :

90/100 (2015) - BEST BUY

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8-10°C

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Poissons de rivière, viandes blanches, rôti de veau, terrine de lapin, risotto de printemps, poulet du terroir, fromage de brebis, parmesan.

MAUZAC

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VALLÉE DU TARN

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MAUZAC

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-0,5 HA

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-ARGILO-CALCAIRE +

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Un nez marqué par les fruits juteux à chair blanche, une bouche ample et généreuse font de ce Mauzac un vin qui à coup sûr satisfera tous les palais. A mettre entre toutes les mains.

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LIEGE NATUREL

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La revue du VIN DE FRANCE : 14,5/20 (2015)

WE :

88/100 (2016)

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8-10°C

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Côtes de porc, volailles paupiettes, terrine de volailles, poissons en sauce, fromages à pâte pressée.

EKIGAÏNA

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NORD BÉARN

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EKIGAÏNA

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-0,5 HA

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-ARGILES A GRAVETTE

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Malgré son ascendance locale, ce cépage donne ici un vin digeste et très bourguignon dans l’approche tant par sa couleur que ses notes de cerises et de petits fruits rouges. A découvrir.

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NOMACORC

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La revue du VIN DE FRANCE : 14,5/20 (2014)

WE :

88/100 (2016)

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16-17°C

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Magret de canard, rôti de bœuf, côtelettes d’agneau, andouillette, abats, charcuteries, fondue à la viande, palombes au capucin, daube de joue de bœuf, tommes de vache.

PRUNELARD

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CONTREFORTS ALBIGEOIS

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PRUNELARD

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-0,5 HA

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-VALLON ARGILO-CALCAIRE +

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Tel père tel fils! Le « géniteur» du Malbec donne ici un vin frais et juteux aux tanins soyeux dominé par des arômes de fruits noirs (cassis, mûres) à la fois au nez et en bouche.

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LIEGE NATUREL

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La revue du VIN DE FRANCE : 15/20 (2016)

WE :

88/100 (2016)

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16-17°C

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Canard aux olives, pièce de bœuf grillé, côte de cochon noir de Bigorre, gibier à plumes, fromage de vache, Camembert à la braise.

ABOURIOU

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VAL DE GARONNE

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ABOURIOU

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-1 HA

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-CALCAIRE A GRAVES

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A l’image des gens d’ici, l’abouriou a l’accent joyeux mais rocailleux. On se laisse alors convaincre par un vin typé, généreux et convivial.

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LIEGE NATUREL

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La revue du VIN DE FRANCE : 14/20 (2016)

WE :

91/100 (2014) - BEST BUY

BETTANE + DESSEAUVE :

14,5/100 (2016)

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8-10°C

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Viandes rouges braisées, gibiers à poils, magret de canard, viande de bœuf, daubes variées, agneau, tajines, fromages de vache forts (époisses, Pont-l’Évêque…)