top of page

Accords mets & vins avec Éric Fréchon & Yannick Maillard

🙏 Quel plaisir !

Eric Fréchon (3 * Michelin) et Yannick Maillard ont créé des accords mets & vins pour un menu exceptionnel à "La Petite Plage", à Biarritz (64), avec nos Jurançon Sec "Clos Cancaillaü" 2021 & "Clos Joliette" 1996.

Un grand merci à Yannick, Eric Frechon, Sarah Bremond & David Bremond et toutes leurs équipes du Groupe Annie Famose à Biarritz.

--

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé.


 
 
 

1 Comment


khadija
May 16

Quelle magnifique exploration des accords mets-vins par ces maîtres de la gastronomie française ! Je souhaite apporter quelques réflexions complémentaires sur l'art subtil de marier les vins avec les plats.


Les accords oubliés : traditions régionales méconnues

Au-delà des classiques mentionnés par Éric Fréchon et Yannick Maillard, certaines régions françaises conservent des associations ancestrales fascinantes. Dans le Jura, le vin jaune accompagne traditionnellement la morille, créant une symphonie de saveurs terreuses. En Provence, un rosé structuré se marie étonnamment bien avec une bouillabaisse richement épicée, contrebalançant la puissance du safran et du fenouil.


L'importance de l'occasion et de la tenue

Un aspect souvent négligé dans les discussions d'accords mets-vins est l'importance de l'occasion. Un dîner formel appelle non seulement des…


Like

INSCRIVEZ-VOUS À NOTRE NEWSLETTER

Merci pour votre envoi !

Lionel Osmin & Cie 

9, rue Ada Byron - 64000 PAU

Tél. : +33 (0)5 59 05 14 66 - comm@osmin.fr

www.osmin.fr

"Sincèrement Sud-Ouest !"

logo la cave des contrebandiers

NOTRE CAVE EN LIGNE

AVEC LE SOUTIEN DE :

Occitanie.jpg
VO.png

L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ, À CONSOMMER AVEC MODÉRATION

  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn - Black Circle
bottom of page