LE CONSERVATOIRE

VINS DE CEPAGES RARES

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ONDENC
MAUZAC
EKIGAINA

ONDENC
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PAYS DE COCAGNE
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ONDENC
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0,5 HA
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ARGILO-CALCAIRE
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Richesse et finesse d’élevage
sont les maîtres-mots pour ce
vin blanc racé de gastronomie.
La bouche est fidèle au nez
sur des arômes de citrons et
d’écorces d’oranges confites.
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LIÈGE NATUREL
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La revue du VIN DE FRANCE
14,5/20 (2015)

WE

90/100 Best Buy (2015)
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8-10°C
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Poissons de rivière, viandes
blanches, rôti de veau, terrine
de lapin, risotto de printemps,
poulet du terroir, fromage de
brebis, parmesan.

MAUZAC
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VALLÉE DU TARN
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MAUZAC
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0,5 HA
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ARGILO-CALCAIRE
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Un nez marqué par les fruits
juteux à chair blanche, une
bouche ample et généreuse
font de ce Mauzac un vin qui
à coup sûr satisfera tous les
palais. A mettre entre toutes
les mains.
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LIÈGE NATUREL
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La revue du VIN DE FRANCE
14,5/20 (2016)

WE

88/100 (2015)
-

8-10°C
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Côtes de porc, volailles
paupiettes, terrine de volailles,
poissons en sauce, fromages à
pâte pressée.

EKIGAÏNA
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NORD BÉARN
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EKIGAÏNA
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0,5 HA
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ARGILES À GRAVETTE
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Malgré son ascendance locale,
ce cépage donne ici un vin
digeste et très bourguignon
dans l’approche tant par sa
couleur que ses notes de
cerises et de petits fruits
rouges. A découvrir.
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NOMACORC
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La revue du VIN DE FRANCE
14,5/20 (2016)
WE

88/100
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16-17°C
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Magret de canard, rôti de bœuf, côtelettes d’agneau,
andouillette, abats,
charcuteries, fondue à la
viande, palombes au capucin,
daube de joue de bœuf,
tommes de vache.

PRUNELARD

PRUNELARD
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CONTREFORTS ALBIGEOIS
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PRUNELARD
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0,5 HA
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VALLON ARGILO-CALCAIRE
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Tel père tel fi ls !
Le « géniteur » du Malbec
donne ici un vin frais et juteux
aux tanins soyeux dominé par
des arômes de fruits noirs
(cassis, mûres) à la fois au nez et en bouche.
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LIÈGE NATUREL
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La revue du VIN DE FRANCE
15/20 (2016)
WE
88/100 (2015)
-

16-17°C
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Canard aux olives, pièce de bœuf grillé, côte de cochon
noir de Bigorre, gibier à plumes,
fromage de vache, camembert

ABOURIOU

ABOURIOU
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VAL DE GARONNE
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ABOURIOU
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1 HA
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CALCAIRE À GRAVES
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A l’image des gens d’ici,
l’abouriou a l’accent joyeux
mais rocailleux. On se laisse
alors convaincre par un vin
typé, généreux et convivial.
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LIÈGE NATUREL
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La revue du VIN DE FRANCE
14/20 (2014)
WE

91/100 Best Buy (2016)
BETTANE + DESSEAUVE
14,5/20
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16-17°C
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Viandes rouges braisées,
gibiers à poils, magret de
canard, viande de bœuf,
daubes variées, agneau, tajines,
fromages de vache forts
(époisses, Pont-l’Évêque…)