AUTRES DIRECTIONS

DE LA CREATIVITE, DES IDEES NEUVES

Jardin Extraordinaire
LA CITE ORIENTALE

LA CITÉ
ORIENTALE

-

IGP COMTE TOLOSAN

-
MUSCAT, GEWURSTRAMINER,
VIOGNIER, RIESLING

-
4 HA

-
ARGILO-CALCAIRE

-
Vin blanc sec, étonnant, aux notes
exotiques et florales, issus de cépages originaires de l’est de la France… Venus de l’Orient, 2 ha en ont été plantés dans le Gers pour notre plus grand plaisir !

-
NOMACORC

-
La revue du VIN DE FRANCE
14,5/20 (2017)

-
8-10°C

-
Apéritif, foie gras, cuisine exotique
sucrée/salée, poulet à l’ananas,
brochette de melon et jambon, saumon fumé, fromages de chèvres frais aux herbes, cuisine aux épices douces (curry, curcuma, safran…), gouda au cumin, gorgonzola et autres fromages bleus…

UN JARDIN EXTRAORDINAIRE

UN JARDIN
EXTRAORDINAIRE

-

IGP COMTE TOLOSAN

-
CABERNET FRANC, NÉGRETTE,
MERLOT, TANNAT

-
5 HA

-
BOULBÈNES, ARGILO-CALCAIRES,
ET ARGILO-LIMONEUX

-
Rouge d’été ou rosé foncé ? Effluves florales ou notes fruitées ? Tête à tête ou grand banquet ? Laissons la réponse au
fou chantant : « Bal de nuit, les oiseaux, les fleurs émerveillées, je vous retrouverai ce soir à la veillée, belles et pareilles au
premier jour et je vous aimerai sous la clarté lunaire du jardin extraordinaire.
Il suffit pour ça d’un peu d’imagination… »

-
LIÈGE TECHNIQUE

-
8-10°C

-
Servi frais (sorti du frigo ou en glace), ce rouge d’été pourra accompagner la cuisine ensoleillée, ses salades généreuses,
les recettes à base de tomates fraîches ou en sauce, les grillades, des brochettes de
légumes, les plats épicés, un poulet basquaise, des poivrons grillés, un gazpacho ou un fromage frais aux herbes du jardin… extraordinaire !

LE ROI BOEUF

LE
ROI BOEUF

-

IGP LANDES
-

MERLOT - TANNAT

-
5 HA

-
ARGILO-LIMONEUX

-
Un vin créé en l’honneur de la fête du bœuf gras de Bazas ! Intronisé dans la confrérie, Lionel Osmin a saisi cette occasion pour participer à la sauvegarde de la race Bazadaise, avec la complicité et la bénédiction
de Michel Guérard. Voici un vin rouge à la robe profonde, aux arômes gourmands de fruits des bois, de vanille et d’épices.
Souple et franc en bouche avec des tanins bien fondus, ce vin a le charisme et la puissance du Roi Bœuf !

-
LIÈGE NATUREL

-
17°C

-
A déguster de toute évidence avec une pièce de bœuf de Bazas ! Le bœuf de Bazas est élevé pendant au minimum 3 ans, puis engraissé pendant les derniers mois de sa vie. Castré puis nourri de façon
très qualitative, il est amené à peser plus de 900 kg. C’est cette méthode traditionnelle
qui offre à la viande sa saveur inégalée.

TANNAT SANS SOUFRE

TANNAT
SANS SOUFRE

-

VDF ROUGE
-

TANNAT
SANS SOUFRE

-
5 HA

-
ARGILO-CALCAIRE À GRAVETTES

-
Notre premier vin sans filet : aucun soufre ajouté pendant la vinification !
Notre volonté est d’exprimer et de
préserver les arômes purs du Tannat.
Ce cépage autochtone du Sud Ouest prouve ici ses aptitudes œnologiques naturelles : sa fraîcheur, sa richesse en alcool et en tanins. Un tannat libre aux arômes explosifs de fruits noirs
et d’épices accompagnés de tanins
veloutés…

-
LIÈGE NATUREL

-
17°C

-
Confits et magrets de canard, viandes rouges, rôtis de veau ou de porc et fromages de vache affinés.