Jardin Extraordinaire

INATTENDUS

AUTRES DIRECTIONS

DE LA CRÉATIVITÉ, DES IDÉES NEUVES

TANNAT

LA CITÉ ORIENTALE

-

IGP COMTE TOLOSAN

-

MUSCAT, GEWURSTRAMINER, VIOGNIER, RIESLING

-

-2 HA

-

ARGILO-CALCAIRE

-

Vin blanc sec, étonnant, aux notes exotiques et florales, issus de cépages originaires de l’est de la France… Venus de l’Orient, 2 ha en ont été plantés dans le Gers pour notre plus grand plaisir !

-

NOMACORC

-

La revue du VIN DE FRANCE : 14,5/20 (2017)

-

8-10°C

-

Apéritif, foie gras, cuisine exotique sucrée/salée, poulet à l’ananas, brochette de melon et jambon, saumon fumé, fromages de chèvres frais aux herbes, cuisine aux épices douces (curry, curcuma, safran…), gouda au cumin, gorgonzola et autres fromages bleus…

UN JARDIN EXTRAORDINAIRE

-

IGP COMTE TOLOSAN

-

CABERNET FRANC, NEGRETTE, MERLOT, TANNAT

-

5 HA

-

BOULBENES, ARGILO-CALCAIRES, ARGILO-LIMONEUX

-

Rouge d’été ou rosé foncé ? Effluves florales ou notes fruitées ? Tête à tête ou grand banquet ? Laissons la réponse au fou chantant : « Bal de nuit, les oiseaux, les fleurs émerveillées, je vous retrouverai ce soir à la veillée, belles et pareilles au
premier jour et je vous aimerai sous la clarté lunaire du jardin extraordinaire. Il suffit pour ça d’un peu d’imagination… »

-

LIEGE NATUREL

-

8-10°C

-

Servi frais (sorti du frigo ou en glace), ce rouge d’été pourra accompagner la cuisine ensoleillée, ses salades généreuses, les recettes à base de tomates fraîches ou en sauce, les grillades, des brochettes de légumes, les plats épicés, un poulet basquaise, des poivrons grillés, un gazpacho ou un fromage frais aux herbes du jardin... extraordinaire !

LE ROI BOEUF

-

IGP LANDES

-

MERLOT, TANNAT,

CABERNET FRANC

-

5 HA

-

ARGILO-LIMONEUX

-

Un vin créé en l’honneur de la fête du bœuf gras de Bazas ! Intronisé dans la confrérie, Lionel Osmin a saisi cette occasion pour participer à la sauvegarde de la race Bazadaise, avec la complicité et la bénédiction de Michel Guérard. Voici un vin rouge à la robe profonde, aux arômes gourmands de fruits des bois, de vanille et d’épices. Souple et franc en bouche avec des tanins bien fondus, ce vin a le charisme et la puissance du Roi Bœuf !

-

LIEGE NATUREL

-

17°C°C

-

A déguster de toute évidence avec une pièce de bœuf de Bazas ! Le bœuf de Bazas est élevé pendant au minimum 3 ans, puis engraissé pendant les derniers mois de sa vie. Castré puis nourri de façon très qua- litative, il est amené à peser plus de 900 kg. C’est cette méthode traditionnelle qui offre à la viande sa saveur inégalée. Cette viande persillée très tendre et savoureuse est connue bien au-delà du Sud Ouest.

TANNAT SANS SOUFRE

-

VDF ROUGE

-

TANNAT SANS SOUFRE

-

-5 HA

-

-ARGILO CALCAIRE A GRAVETTE

-

Notre premier vin sans filet : aucun soufre ajouté pendant la vinification ! Notre volonté est d’expri- mer et de préserver les arômes purs du Tannat. Ce cépage autochtone du Sud-Ouest prouve ici ses aptitudes œnologiques naturelles : sa fraîcheur, sa richesse en alcool et en tanins. Un tannat libre aux arômes explosifs de fruits noirs et d’épices accompagnés de tanins veloutés…

-

LIEGE NATUREL

-

17°C

-

Confits et magrets de canard, viandes rouges, rôtis de veau ou de porc et fromages de vache affinés.